Авиадоставка

 

При рассмотрении вопроса о том, как можно доставить груз морем, судоходная отрасль предлагает множество различных типов перевозки, в зависимости от типа товара и потребностей клиентов.

Если мы перевозим автомобили, их можно отправить на судах типа RORO. Для транспортировки нефти используется танкер. Мы можем также забронировать место в контейнере, если нужно отправить стандартный груз. Как и в отрасли морских перевозок, авиадоставка может осуществляться различными перевозчиками в зависимости от потребностей клиентов или требований к условиям транспортировки товаров.

 

РАЗНЫЕ ВИДЫ АВИАПЕРЕВОЗОК

Пассажирские авиалинии

Пассажирские авиалинии – это компании, которые вы видите, когда бронируете билеты на отпуск. Это такие авиакомпании, как Lufthansa, Air France, Turkish Airlines и другие. Эти компании, хотя и существуют для перемещения людей, часто предлагают на продажу пространство в грузовом отделении самолета, в котором обычно хранится багаж (см. Рис. 2-3). Пассажирские авиалинии имеют множество ограничений по весу и пространству для грузов, которые они могут принять. Но они могут быть удобным вариантом из-за количества частых рейсов в пункты назначения.

 

Airbus_A300_cross_section

 

Универсальные грузовые перевозчики

Как следует из названия, эти перевозчики перевозят авиационные грузы и предлагают услуги по перевозке грузов, но не предлагают пассажирские перевозки. Все грузовые перевозчики имеют меньшие ограничения по весу и размерам из-за широкофюзеляжных и контейнерных грузовых самолетов в своем парке, которые имеют достаточно места для более крупных и тяжелых грузов, таких как аэрокосмические и автомобильные детали и материалы. В эту категорию также входят суда большой грузоподъемности, предназначенные для проектных грузов. Поскольку такие суда встречаются редко, их чартерные услуги являются узкоспециализированными и редко работают по расписанию.

 

Интегрированные экспресс-перевозчики

Эти перевозчики перевезут ваш груз от двери в точке A к двери в точке B. Они заберут ваш груз из места отправления на грузовике, доставят его до терминала назначения, а затем доставят до места назначения на грузовике. Одними из самых популярных интегрированных курьерских перевозчиков в Северной Америке являются UPS, FedEx Express и DHL (хотя DHL прекратила свою национальную службу доставки в США с 2009 года.) Эти типы перевозчиков в значительной степени полагаются на свои центры грузовых авиаперевозок, где они будут выгружать груз, сортировать его по назначению и загружать на соответствующий исходящий самолет – все с помощью автоматической сортировки. Авиадоставка обеспечивает быстроту выполнения заказа и широкие возможности доставки.

 

A300-600F_Federal_Express

 

Комбинированные грузопассажирские авиакомпании

Авиакомпании, имеющие в своем парке как пассажирские, так и грузовые самолеты, называются комбинированными. Примерами таких компаний являются Lufthansa и Emirates.

Вантаж / Рішення

Повітряний транспорт у глобальному ланцюжку поставок

Як ослаблення обмежень на поїздки до США вплине на вантажні авіаперевезення?

Вантажні авіаперевезення: сучасні реалії та виклики в період пандемії

Новини галузі

Морські порти України збільшили кількість оброблених суден у січні 2022

До 2025 року Maersk поповнить свій флот 12 контейнеровозами на метанолі

Євроконтроль: найбільші аеропорти Європи за кількістю рейсів

Зворотній дзвінок